CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE GESTION DES COOKIES


La société MAPFRE WARRANTY, sise 16, avenue Tony Garnier 69007 LYON, immatriculé au RCS de Lyon sous le numéro SIREN 442 182 622, est titulaire du présent site Internet, et responsable des données à caractère personnel fournies par les utilisateurs au travers de celui-ci.

L'utilisateur est informé et consent au traitement des données fournies pendant la navigation sur le site Internet, ainsi que des informations produites au cours de l'utilisation de celui-ci, y compris, le cas échéant, les communications ou les transferts internationaux des données susceptibles d'être réalisés, aux fins indiquées au paragraphe intitulé : « À quelles fins sont traitées vos données personnelles ? ».

Si les données fournies concernent des personnes physiques autres que l'utilisateur, ce dernier garantit qu'il a recueilli et qu'il dispose du consentement préalable de ces dernières aux fins de communiquer leurs données, et qu'il a informé ces tiers avant qu'ils donnent leurs renseignements des fins du traitement, des communications et des autres termes prévus au paragraphe : « Information sur la Protection des Données ».

L'utilisateur déclare qu'il est âgé de plus de 14 ans. De même, si les données fournies pendant la navigation du site Internet appartiennent à des personnes mineures, le père/mère ou le tuteur du mineur autorise expressément le traitement de ces données, y compris celles relatives à la santé, afin de gérer les finalités détaillées dans l'information sur la Protection des données.

L'utilisateur garantit l'exactitude et la véracité des données personnelles transmises, s'engage à les mettre à jour correctement et à communiquer à MAPFRE tout changement les concernant.

L'utilisation du présent site Internet est soumise à la Politique de Confidentialité et de Traitement des Données personnelles, aux Conditions d'Utilisation et à la Politique sur les Cookies exposées ci-dessous. Nous vous prions de les lire attentivement. L'accès au présent site Internet et l'utilisation des contenus de celui-ci impliquent que vous avez lu et accepté au préalable et sans aucune réserve lesdites politiques et conditions.

INFORMATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Pour MAPFRE, il est primordial de protéger vos données personnelles et de les traiter de la manière la plus transparente possible. C'est la raison pour laquelle nous vous communiquons des informations sur le traitement réservé aux données recueillies sur le présent site Web, afin que vous optiez pour le traitement qui vous convient et que vous preniez connaissance de vos droits.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?


L'information et/ou les données personnelles que vous nous fournissez, y compris les renseignements ayant trait à la santé le cas échéant, sont intégrées dans un fichier dont le responsable est :

  • Identité : MAPFRE WARRANTY, Code d'Identification Fiscale (SIREN 442 182 622
  • Adresse postale: 16 Avenue Tony Garnier, 69007 – Lyon, France
  • Coordonnées du Délégué chargé de la Protection des Données : dpo.france@mapfre.com

Quelles données conservons-nous ?


MAPFRE recueille des informations sur ses utilisateurs. Les données conservées sont les suivantes :

1. Le nom de domaine du fournisseur (FAI, Fournisseur d'Accès à Internet) qui leur permet d'accéder au réseau. Par exemple, un utilisateur du fournisseur XXX sera identifié avec le domaine xxx.fr.

2. La date et l'heure d'accès sur notre site Internet.

3. L'adresse d'Internet de départ du lien qui a redirigé l'utilisateur vers notre site Internet.

À quelles fins sont traitées vos données personnelles ?


MAPFRE traitera toutes les données fournies volontairement pendant la navigation sur le site Internet, y compris les données sensibles, ainsi que toutes les données obtenues ou produites à l'occasion de votre navigation sur les sites Web d'Internet ou par un autre moyen, aux fins suivantes :

  • Offrir à l'utilisateur une navigation plus personnalisée.
  • Élaboration de statistiques sur les pays et les serveurs qui visitent le plus souvent la Web.
  • Connaissance des heures où les visites sont les plus fréquentes sur le site Internet, et application d'ajustements précis afin d'éviter les problèmes d'accès.
  • Connaissance de l'effectivité des différents boutons et des liens qui redirigent vers notre serveur, afin de favoriser ceux qui offrent les meilleurs résultats.
  • Le maintien d'un registre de l'activité de l'utilisateur via le Web.
  • Prévention et enquête sur la fraude.
  • Le maintien et la gestion intégrale et centralisée de votre relation avec le Groupe MAPFRE.
Le présent site est mesuré grâce aux cookies de tiers Doubleclick. Ces cookies utilisent des marques sur les pages, ainsi que des cookies anonymes afin d'analyser l'information relative à l'audience (le nombre de visites ou la durée de la visite par exemple), les données socio-démographiques des utilisateurs et l'enregistrement de leur comportement sur nos pages (par exemple : les sources de trafic, les pages visitées, les sections préférées, etc.).

Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google Analytics, cliquez sur le lien suivant : https://www.google.com/policies/technologies/ads/?hl=fr

Toutes les données recueillies, ainsi que les traitements et les finalités indiquées ci-dessus sont nécessaires ou sont en rapport avec un service adéquat et la gestion du site Internet et, le cas échéant, le maintien, le développement et le contrôle de la relation avec MAPFRE.

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?


Les données personnelles fournies sont conservées pendant une période déterminée sur la base des critères suivants : (i) obligation légale de conservation ; et, (ii) demande de suppression de la part de l'intéressé dans les cas prévus.

Quelle est la base légale permettant le traitement de vos données ?


C'est votre consentement qui autorise le traitement de vos données aux fins exposées dans le paragraphe « À quelles fins sont traitées vos données personnelles ? ».

A qui seront communiquées vos données ?


MAPFRE WARRANTY pourra communiquer vos données, exclusivement aux fins indiquées au paragraphe « À quelles fins seront traitées vos données personnelles ? », à d'autres établissements appartenant au Groupe MAPFRE (www.mapfre.com), aux filiales et aux entreprises liées, à la Fondation MAPFRE, ainsi qu'à des tiers ayant souscrit des accords de collaboration.

De même, tout établissement appartenant au Groupe MAPFRE (www.mapfre.com), les filiales et les entreprises liées, ont le droit de communiquer les données personnelles à n'importe lequel des établissements susmentionnés, aux fins de maintenir une gestion intégrale et centralisée de la relation entre les intéressés et les différents établissements du Groupe MAPFRE. Les intéressés pourront accéder à leurs données à partir de n'importe quel établissement, qui sera dans tous les cas tenu de respecter la législation applicable à la protection des données à caractère personnel, sans que les intéressés doivent être informés de chaque première communication effectuée.

Dans le cadre des communications visées à ce paragraphe, il sera possible de réaliser des transferts internationaux de données à des pays tiers ou à des organisations internationales, qu'il existe ou non une décision d'adéquation de la Commission européenne les concernant. Les transferts internationaux vers des pays qui ne sont pas en mesure de garantir un niveau de protection adéquat seront exceptionnels, et seront effectués lorsqu'ils résultent indispensables au développement de votre relation avec l'Établissement.

Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données ?


Selon les termes et la portée établie par la réglementation applicable, toute personne a droit à :

  • Confirmer si MAPFRE traite des données personnelles qui la concernent et accéder, le cas échéant, à celles-ci, ainsi qu'à l'information relative à leur traitement.
  • demander la correction des données inexactes.
  • Demander la suppression des données notamment lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Dans ce cas, MAPFRE ne traitera plus lesdites données, sauf dans le cadre de l'exercice ou de la défense d'éventuelles réclamations ou afin de se conformer à la législation applicable.
  • Demander la limitation du traitement de ses données, auquel cas ces dernières pourront uniquement être traitées avec son consentement, à l'exception de leur conservation et utilisation en vue de l'exercice ou de la défense de réclamations, du respect de la législation applicable ou de la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons d'intérêt public d’importance de l'Union européenne ou d'un État membre en particulier.
  • S'opposer au traitement de ses données. Dans ce cas, MAPFRE ne traitera plus les données, sauf pour ce qui concerne la défense d'éventuelles réclamations ou le respect de la législation applicable.
  • Recevoir selon un format structuré, d'usage habituel et permettant une lecture mécanique, les données personnelles qui la concernent et qu'elle a fournies à MAPFRE, ou demander à MAPFRE qu'elle les transmette directement à un autre responsable lorsque cela est possible d'un point de vue technique.
  • Retirer le consentement donné, le cas échéant, aux fins incluses au paragraphe « À quelles fins sont traitées vos données personnelles ? », sans que cela affecte la légalité du traitement basé sur le consentement préalable à son retrait.
Les droits décrits ci-dessus d'accès, de correction, de suppression, de limitation, d'opposition et de portabilité peuvent être exercés directement par le titulaire des données ou par l'intermédiaire d'un représentant légal ou volontaire, par communication écrite adressée au Bureau chargé de la Confidentialité et de la Protection des Données, situé au nº 52, Carretera de Pozuelo, 28222 Majadahonda, Madrid. Sera jointe à cette communication une copie de sa carte nationale d'identité ou tout autre document équivalent établissant son identité.

De même, nous vous informons que vous êtes en droit de présenter une réclamation auprès de la CNIL, notamment lorsque vous considérez que vous n'avez pas obtenu satisfaction à l'occasion de l'exercice de vos droits, au travers du site Internet habilité à cet effet par l'Autorité de Contrôle correspondante.

Si l'utilisateur continue à naviguer sur le site Web et qu'il clique, le cas échéant, sur le bouton « ENVOYER/CONTINUER/CALCULER » situé dans les formulaires de collecte de données, il sera considéré qu'il a été informé et qu'il accepte les conditions établies ci-dessus.

RESPONSABILITÉS


MAPFRE WARRANTY décline toute responsabilité concernant l'information du présent site Internet provenant de sources étrangères au Groupe MAPFRE, ainsi que les contenus qu'elle n'a pas elle-même élaborés.

La fonction des liens figurant sur ce site consiste exclusivement à informer l'utilisateur de l'existence d'autres sources d'information concernant ces questions sur Internet, à partir desquelles il obtiendra des informations supplémentaires à celles contenues dans la présente page Web. MAPFRE WARRANTY ne sera en aucun cas responsable du résultat obtenu par le biais de ces liens hypertextuels.

MENTIONS LÉGALES


Le titulaire du domaine est MAPFRE WARRANTY S.P.A., déclarée au registre des intermédiaires en assurance ORIAS, au capital de 1 100 000 euros, dont le siège social est sis Strada Trossi n°66 - 13871 Verrone, Italie agissant par l’intermédiaire de sa succursale française, sise 16, avenue Tony Garnier 69007 LYON, immatriculé au RCS de Lyon sous le numéro SIREN 442 182 622.. Ce domaine est formé par les sites Internet associés au domaine Web MAPFRE.

CONDITIONS D'UTILISATION DU SITE WEB


L'utilisateur s'engage à utiliser correctement le site Web, conformément à la législation en vigueur, en toute bonne foi et en respectant l'ordre public.

De même, l'utilisateur s'engage à ne pas utiliser le site Web à des fins frauduleuses, et à ne réaliser aucun acte dans le but d'endommager, de désactiver ou de surcharger le site Web, ou d'empêcher de quelque forme que ce soit l'utilisation et le fonctionnement normaux de celui-ci.

L'utilisateur est informé qu'en cas d'inexécution des Conditions d'utilisation, de la Politique de Confidentialité ou de tout autre terme ou conditions figurant au présent site Web, MAPFRE se réserve le droit de limiter, suspendre ou bloquer son accès au site Web, par le biais de toute mesure technique qu'elle juge nécessaire à cet effet.

Copyright


Tous droits réservés. Le design du portail et ses codes sources, ainsi que les logos, marques et autres signes distinctifs qui apparaissent sur celui-ci appartiennent à MAPFRE, et sont protégés par les droits de propriété intellectuelle et industrielle correspondants.

Sont expressément interdits sans autorisation écrite des titulaires du copyright, la reproduction, la distribution, la transformation, la manipulation, la communication publique ou tout autre acte d'exploitation totale ou partielle, gratuit ou onéreux des textes, des images ou de tout autre contenu figurant sur le site Web.

MAPFRE WARRANTY se réserve le droit d'effectuer, à tout moment et sans préavis, toute modification, variation, suppression ou annulation dans les contenus et dans la forme de présentation de ces derniers, qu'elle considère comme étant nécessaire, de manière temporaire ou définitive. L'utilisateur sera tenu de vérifier qu'il utilise en permanence la version mise à jour. Cette faculté ne donne pas droit aux utilisateurs de percevoir une indemnisation à titre de dommages-intérêts.

POLITIQUE SUR LES COOKIES


MAPFRE utilise des cookies afin d'offrir une meilleure expérience de navigation capable de répondre à vos besoins, ainsi que pour protéger et améliorer le site Web. Veuillez lire attentivement cette Politique sur les Cookies afin d'obtenir des informations sur l'utilisation responsable que MAPFRE en fait, et sur les options dont vous disposez pour paramétrer votre navigateur et les gérer.

Qu'est-ce qu'un cookie ?


Les cookies sont des petits fichiers de données stockés dans l'ordinateur de l'utilisateur, qui nous permettent de connaître la fréquence des visites, les contenus les plus sélectionnés et les éléments qui pourraient intervenir dans le contrôle de l'accès à des zones restreintes, ainsi que la visualisation de la publicité en fonction des critères prédéfinis par MAPFRE et qui s'activent par des cookies transmis par ledit établissement et par des tiers. Ces derniers effectuent ces services pour le compte de MAPFRE.

En règle générale, les différents types de cookies sont les suivants :

  • En fonction de leur caducité :
    • Session : ils expirent à la fin de la session.
    • Permanence : ils n'expirent pas à la fin de la session.
  • En fonction de leur provenance :
    • Origine : habilités par le site Web sur lequel vous naviguez.
    • Tiers. Ils proviennent d'autres sites Web.
  • En fonction de leur finalité :
    • Techniques : ils permettent la navigation et l'utilisation de différents services.
    • Personnalisation : ils permettent l'accès aux services grâce à des caractéristiques prédéfinies.
    • Analyse : ils permettent le suivi et l'analyse du comportement des utilisateurs.
    • Publicitaires : ils permettent la gestion d'espaces publicitaires.
    • Publicité comportementale : ils permettent la gestion d'espaces publicitaires. Ils stockent des informations sur le comportement des utilisateurs.

Quel type de cookies utilisons-nous et à quelles fins ?


Ce site Internet utilise les types de cookies décrits ci-dessous aux fins suivantes :

1. Cookies d'analyse


Ils sont utilisés pour collecter des statistiques d'activité de l'utilisateur. Ils permettent notamment d'analyser le nombre d'utilisateurs qui visitent le site Web, le nombre de pages visitées, ainsi que l'activité des utilisateurs sur le site Web et leur fréquence d'utilisation.

L'information collectée est toujours anonyme, de sorte qu'aucun lien ne pourrait être établi entre celle-ci et la personne physique à laquelle elle se réfère.

2. Cookies sécurisés


Ils sont utilisés pour maintenir la session de l'utilisateur pendant chaque visite, et sont dominants dans des zones privées du site Web qui exigent un nom d'utilisateur et un mot de passe pour permettre un accès.

3. Cookies de réseaux sociaux


Il permet à l'utilisateur de partager avec ses contacts sur un réseau social les contenus qui l'intéressent grâce au marquage du bouton (plug- in) correspondant, inséré dans le site Web.

Les plug-in stockent et accèdent aux cookies du terminal de l'utilisateur, et permettent au réseau social d'identifier ses utilisateurs lorsque ces derniers interagissent avec les plug-in.

4. Cookies utilisés par des compléments externes de contenu


Ils sont nécessaires à la prestation de certains services et sont stockés par des tiers.

Sont inclus par exemple dans cette catégorie de cookies, les cookies de reproducteurs multimédias, qui sont utilisés pour stocker les données techniques afin de reproduire des contenus vidéo ou audio, tels que la qualité de l'image, les paramètres de chargement, etc.

5. Cookies de tiers pour la personnalisation d'espaces publicitaires


Ils permettent de gérer l'espace publicitaire que les utilisateurs visualisent lorsqu'ils accèdent au site Internet, et sont stockés par des tiers.

Qui a le droit d'accéder à l'information des cookies ?


L'information stockée dans les cookies est utilisée exclusivement par MAPFRE.

Les cookies peuvent-ils être désactivés ?


Sauf dans le cas des cookies analytiques, l'utilisation de cookies produit un effet sur la confidentialité des utilisateurs, étant donné qu'ils permettent en général de mettre en rapport leur contenu avec la direction IP de connexion et avec d'autres données à caractère personnel de l'utilisateur, comme celles fournies volontairement.

En acceptant la présente Politique de Confidentialité et sur les Cookies, l'utilisateur consent au dépôt de cookies pour les fins mentionnées ci-dessus.

Nonobstant ce qui précède, si l'utilisateur souhaite ensuite éliminer les cookies stockés dans son ordinateur et qui sont obligatoirement soumis à son consentement, il pourra y procéder en utilisant les outils fournis par son navigateur à cet effet. En ce sens, les liens ci-dessous expliquent la procédure permettant de désactiver les cookies en fonction de votre navigateur :

Si l'utilisateur n'accepte pas les cookies ou les refuse postérieurement, les fonctionnalités du site Web pourraient en être affectées.

Changement et mises à jour de la politique sur les cookies


MAPFRE et les entreprises du groupe pourront modifier cette Politique sur les Cookies en fonction des exigences législatives, réglementaires ou afin d'adapter cette politique aux instructions et recommandations données par les régulateurs. Par conséquent, il est conseillé de vérifier régulièrement la Politique sur les Cookies.